首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

基金公司布局指基 主题及债券是大方向

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月3日 

  在审批放开的环境下,基金公司开发指数基金的热情高涨。业内人士预计,在传统指数产品扩容后,各类主题投资以及债券方向的产品将成为基金公司未来布局的重点,基于指数基金的创新则是基金公司发力创新产品的最好着力点。

  数据统计显示,中证指数公司今年上半年共推出140只指数,其中很多指数已授权基金公司开发相关产品,这一数据已接近去年全年的共计149只。

  “这背后的推动因素主要是机构尤其是基金公司的需求旺盛。”知情人士透露。公开信息显示,近期即将发布的指数很多是基于基金公司的产品需求。如将于 7 月 15 日正式发布的中证全指细分行业指数,且已有基金公司准备开发基于上述部分行业指数的基金产品。而本周四即将发布的中证中期信用债流动性100指数,也准备授权国内一家基金公司,推出债券指数化基金。

  “审批放开之后,基金公司上报的产品数量大幅增加,指数基金的深化是产品设计的重头戏。”一家基金公司产品设计人员说。相比过去的宽基指数,目前基金公司的指数产品更多的是行业指数、主题指数以及债券类指数产品。

  最新的基金上报数据显示,在审核期为6个月的常规通道中,共有127只新产品的上报信息,其中有67只指数基金产品,易方达基金更是在一天内上报了9只指数基金。上海一家基金公司产品设计人员认为,基金公司热衷产品创新,而往往设计一款完全意义的创新产品难度很大,但借助指数基金的变形或者可以产生创新方向。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/03/143438881.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有