首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

诺基亚将收购西门子在诺西的全部股份

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月3日 

  芬兰电信设备制造商诺基亚公司将以17亿欧元(约合22亿美元)的价格,收购德国西门子公司所持诺基亚-西门子网络公司的全部股份。交易将于2013年第三季度完成。业内认为,此次诺基亚收回诺西的50%股份,或是希望已经盈利的诺西能为业绩严重下滑的诺基亚注入新的动力。

  据芬兰广播公司7月1日报道,收购完成后,诺基亚-西门子网络公司将成为诺基亚的全资子公司,“西门子”将从该公司名称中去除,公司总部仍将留在芬兰。消息一经透露,市场反应积极,赫尔辛基股票市场诺基亚股价上涨近10%。

  据报道,诺基亚-西门子网络公司将出售其下属的全部6家工厂,但该公司拒绝对此消息加以评论。

  2006年6月,诺基亚与西门子将两家公司的电信设备业务合并,成立诺基亚西门子网络公司,双方各出资50%,总交易金额高达250亿欧元。2007年4月,诺西正式投入运营,曾一度占据全球第二大通信设备制造商的宝座,仅次于爱立信。

  根据公开的协议,此次17亿欧元的收购价格包含了12亿欧元的现金,其余的5亿欧元将会通过担保贷款支付给西门子。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/03/104648913.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有