首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

巨力索具拟增资刘伶醉酿酒涉足白酒行业

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月27日 

  巨力索具[5.91 2.25% 股吧 研报]12月17日晚公告,公司拟与刘伶醉酿酒股份有限公司签订《增资扩股协议》,以每股1元的价格向刘伶醉酿酒投资8000万元,持有其新增股本8000万股,占其增资后总股本的27.59%,成为其第二大股东。

  据公告,刘伶醉酿酒是公司控股股东巨力集团有限公司的控股子公司,与公司受同一法人控制,因此本次交易构成关联交易。

  资料显示,截至2012年11月30日,刘伶醉酿酒资产总计7.99亿元,净资产2.40亿元,每股净资产1.14元,2012年1-11月共实现营业收入2.01亿元,净利润2826.69万元。

  公告称,刘伶醉酒历史文化底蕴丰厚,该公司亦系全国重点文物保护单位、中国首批食品文化遗产、中华老字号,具有自金元时期一直使用至今已知历史最久的16座古发酵池,和被上海大世界基尼斯总部评为“中国第一林”之称的我国独创且最大的园林式藏酒基地“万坛酒林”。

  公司认为,凭借刘伶醉酒良好的历史文化底蕴、以及具有全国重点文物保护单位和中国首批食品文化遗产、中华老字号著称的刘伶醉酒,公司相信增资刘伶醉酿酒预期良好,能够为股东创造新的利润增长点,符合公司及股东利益。

  资料显示,巨力索具主营工程及金属索具,公司2012年前三季度共实现主营业务收入11.43亿元,净利润1.09亿元,同比减少27.84%。

  巨力索具12月17日报收5.91元,上涨2.25%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/27/103743466.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有