首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

公募调仓瞄准成长股 医药食品或东山再起

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月27日 

   昨天沪深两市维持震荡,其中上证指数微跌0.41%,但创业板指数大涨5.51%。业内人士认为,央行表态使得恐慌性抛售结束,不过由于利率并没有明显下降,预计资金面还不会宽松。受此影响,资金将继续采取防御策略。业内人士透露,近期公募基金减持银行地产板块,并开始调仓至成长股,所以下半年成长龙头股的行情将比较确定。不过,由于成长股良莠不齐,市值较小,部分公募资金将回归医药食品板块,“吃药进食”的防御行情或东山再起。

   公募进军成长股

   昨日创业板再次成为反弹先锋,而主板仍较为弱势。业内人士认为,这是因为央行虽有表态,但资金面仍然维持紧张。

   天弘基金首席策略分析师刘佳章认为,央行的态度显示,此番资金收紧是一场压力测试,目的是为了探测金融机构放杠杆的程度,从而为未来改革作出详细部署。压力测试不太可能很快结束,预计将持续一个月,资金面也仍将持续收紧。Wind数据显示,昨日Shibor隔夜回购利率仍在5.55%,相比3月、4月的3%仍然偏高。多位公募人士表示,他们目前还在观望。“120亿元资金是很少的,整个市场的利率降得不多,我们无从判断资金面紧张还会持续多久,只能观望。”北京某中小型基金公司投资总监表示。

   业内人士认为,昨日小盘股的暴涨,恰是投资者一边观望资金面、一边谨慎地用脚投票的结果,其中除了游资和私募,还包括公募基金前几日从银行地产等权重板块中调仓出来的资金。

   “很明显公募进来了。”上海私募精熙投资内部人士表示,“今天小盘股呼啦啦都起来了。如果只是私募和游资,只会是几只股票比较猛。”

   “从今天和同行交流的情况来看,确实有公募资金开始做成长股。”北京另一家基金公司的投资副总监说,“有些是之前没有抓住1-4月份成长股行情的,正好这波调仓调出了资金,所以或多或少参与一点。”

   业内人士预计,随着公募资金的加入,下半年成长股或将再现牛市行情。“至少成长股的龙头行情会很确定。”上述投资副总监说。他认为,成长股龙头盘子较大,方便公募资金进出,而且业绩的确定性较强。

   医药食品或东山再起

   也有业内人士认为,沉寂已久的医药和食品饮料的行情会再次到来。“小盘股毕竟市值小,业绩确定的个股更少,而公募资金体量大,全部布局成长股就必须买很多只股票,操作太累。而且万一资金再次收紧,公募资金很难卖股。”刘佳章说。

   刘佳章认为,防御策略无非两个:一个是估值低的股票,这中间最好的是银行地产,但是从资金面和经济面来看,它们的反弹难度大。在这种情况下,“吃药行情”不可避免。北京某私募人士对此表示认同。“医药股已经很久没有涨了,也该轮到它了。”

   上述投资副总监认为,食品饮料也将会是资金的下一个去向。“食品饮料行业中,除了白酒大家还不敢碰,其他的如乳制品行业等,其业绩还是比较确定的。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/27/093402373.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有