首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

万里股份定增蓄电池前景迷茫

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月26日 

  近日,万里股份定增方案获证监会有条件通过,此次公司拟定增7.3亿投铅酸蓄电池项目。但公司存货在逐年上升,毛利率呈现逐步下滑趋势,单一产品带也来了巨大的市场风险,虽然定增方案获批而并不能让万里股份高枕无忧。
  
  根据万里股份定向增发方案显示,公司拟以不低于11.01元/股,定向增发不超过6630万股,募集资金不超过7.3亿元,用于年产300万只汽车起动型免维护蓄电池、年产1500万只电动车电池及年产200万只汽车用铅酸弱混合动力电池项目的建设。
  
  但定增方案的获批,并不能让万里股份高枕无忧。资料显示,万里股份存货在逐年上升,2012年的存货则达4100万元,累计增幅高达93.57%;同时,万里股份蓄电池业务的毛利率也呈现逐步下滑趋势;而且目前万里股份只有一种铅酸蓄电池,单一产品带也来了巨大的市场风险。
  
  另外值得注意的是,当前铅酸蓄电池行业已出现一定的产能过剩。上海有色网数据显示,截至2012年12月,在生产蓄电池企业产能约2.56亿KVAH,而2012年蓄电池产量仅有1.7亿KVAH,产能利用率还不到7成,随着下游汽车业增长放缓,铅酸蓄电池行业形势不容乐观。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/26/153855857.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有