首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

天通股份定增投LED技改项目

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月25日 

  9月12日,天通股份公告称,公司拟定增募资1.8亿元投资于LED技改项目。本次发行后,二股东天通高新形式上变为第一大股东。媒体认为公司此次投资是为了“抄底”,但该行为不被业内人士看好。
  
  天通股份定增预案显示,最终确定发行价格为5.15元/股。此次定增对象为天通股份第二大股东天通高新集团有限公司及杜海利,非公开发行股票数量不超过6000万股。其中,天通高新拟认购不超过5000万股,杜海利女士拟认购不超过1000万股。发行完成后,天通高新在形式上变为第一大股东。但天通高新由天通股份实际控制人潘建清与其配偶杜海利共同控制,本次发行后实际控制人合计持股增至24.08%。
  
  天通股份拟将募集的1.8亿元投资于年产115万片4英寸LED蓝宝石衬底材料技改项目和12900万元用于补充公司流动资金。对于此次通过定增加大向上游LED新能源产业转型力度,天通股份解释,LED行业下游应用领域十分广阔,LED照明在未来将有取代白炽灯的趋势,其潜在的巨大市场前景已经被国际社会普遍认同并得到了我国相关政府部门产业政策的大力支持。
  
  目前,由于产量过大以及LED投资的减少,蓝宝石衬底的价格一直在下降。天通股份认为,LED蓝宝石衬底价格已见底,预计未来价格将进入一个回升通道,特别是4英寸以上大尺寸的LED蓝宝石衬底材料。显然,天通股份此时投资蓝宝石衬底材料是为了“抄底”。不过,业内人士认为,在产能过剩的大背景下,这一“抄底”恐抄到半山腰。天通股份原本是拟建设“年产60万片”的蓝宝石衬底项目,如今增加到年产115万片,公司产能消化的压力必然更大。[详细内容查看专题:天通股份定增投LED技改项目。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/25/161215373.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有