首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

苹果再诉三星S4侵权 在美国向法院提交司法动议

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月25日 

  据报道,围绕美国苹果公司与韩国三星电子之间的专利权之战,上周东京地方法院给出审判结果“三星侵犯了苹果的专利权”,宣布苹果赢得胜诉。而美国加州法庭计划在今天听取苹果对三星新的司法动议。

  苹果和三星电子之间旷日持久的移动专利大战还没有停歇的迹象。上个月苹果曾经再次向美国加州一家法庭提交司法动议,将三星最新的旗舰手机galaxy s4列为侵权表示,指控它侵犯了苹果的五项专利,其中还涉及到了谷歌的Google Now产品。

  目前在美国加州,双方之间存在两宗诉讼。有关第一宗诉讼,去年八月,法庭判决三星侵权,向苹果赔偿10亿美元,后来法官将赔偿金减少到了6亿美元。不过目前三星仍然并未向苹果支付赔偿。苹果这一次追加Galaxy S4为“被告”,和双方在加州的第二宗诉讼有关,目前诉讼仍在初级阶段。苹果在司法动议当中表示,S4存在苹果之前提出的三星的侵权行为,尤其是配置谷歌的Google Now产品,认为是侵犯了其Siri专利。

  Google Now是谷歌推出的语音助理工具兼新一代的推送式搜索产品,可以在用户并未搜索的情况下,主动推送有用的信息。业界认为,Google Now的语音搜索能力,在多个方面超过了苹果Siri。其他三项专利则涉及了图形用户界面、在不同设备之间以“异步方式同步数据”等等。之前,苹果已经指控三星多种产品侵犯这三项专利。加州法庭计划今天听取苹果这些新的司法动议,不过相关指控的正式审理,将延期到2014年三月份。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/25/154629574.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有