首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

中国奢侈品市场增速全球第一

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月24日 

  全球市场的波动起伏,并没有影响到奢侈品的消费。德银最近发布的2013年第一季度全球奢侈品市场回顾及展望报告指出,今年第一季度奢侈品行业仍取得了不错的增长,而中国市场在这一领域的增长幅度依然高居全球榜首。

  根据上述报告,2013年第一季度奢侈品行业的销售业绩显示,尽管增长速度有所放缓,但主要奢侈品公司仍然实现了不俗的平均增长水平。受益美国经济复苏、日元贬值带动消费向国内市场回流等因素,一季度美国、日本奢侈品市场上出现了销售微增。与此同时,继续获益于游客带动的消费,欧洲市场也开始出现反弹。这些增长抵消了奢侈品行业在亚太尤其是中国市场的轻度放缓。

  根据估算,全球奢侈品市场总价值已超过2000亿欧元。近些年,该行业在两个时间段内曾经历过较为明显的下滑。一是在2003年,受到非典和货币价值波动而导致奢侈品销售下滑;二是在2008和2009年,由全球金融危机导致的下滑。

  德意志银行的分析认为,具备强大品牌和稳健管理体系的奢侈品集团,依然有望凭借其一贯精准的品牌定位、以雄厚资金为基础的拓展和创新能力、以及对营销渠道的有效控制,继续扩张市场份额。在新兴市场消费者中,这些品牌有潜力增加其渗透率。

  在中国这一重要的奢侈品消费市场,销售增长幅度仍高居全球首位。德银指出,最近几个月,虽然中国市场的一些经济指标不够鼓舞人心,但是该行对2013年下半年的宏观展望仍然是积极的。这一观点主要基于对较低通胀水平,以及国内金融环境继续保持宽松的期待。

  德银的分析师注意到,自2010年1月起制造业采购经理人指数(PMI)出现下滑之势后,中国官方PMI趋势线在过去几个月已经逐渐走稳。与此同时,虽然中国零售业销售额的增速处于5年来的最低水平,但仍保持了10%至15%的增幅。奢侈品行业各公司不统一的增长趋势,也是中国市场宏观经济数据不明朗的一种体现。

  德银称,排除汇率变化因素,国别比较显示中国最近几年的销售增长比任何其他市场都强劲。该行预计,2013年中国奢侈品市场的年增长幅度将达到20%,约占世界奢侈品销售额的26%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/24/123324562.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有