首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

欧元区第一季度就业人数创七年多新低

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月15日 

  北京时间6月15日凌晨消息,欧盟统计局(Eurostat)14日公布的数据显示,欧元区第一季度就业人数大幅下滑,创下七年多以来的最低水平。

  欧盟统计局公布,第一季度欧元区就业人数较去年第四季度减少0.5%,创2009年第二季度以来的最大环比降幅。

  欧盟27国就业人口总数为2.219亿人。欧元区当季就业人数共计1.451亿人,为2005年第四季度以来的最低水平。

  欧元区和欧盟27国就业率比去年第四季度分别下降0.5%和0.2%,与去年同期相比分别下降1.0%和0.4%。

  希腊当季就业状况最差,就业人数环比减少2.3%。葡萄牙就业人数减少2.2%。西班牙、塞浦路斯和意大利就业人数降幅也都超过了1%。就业率增长最快的国家是立陶宛、爱沙尼亚和拉脱维亚,增幅分别是2.4%、2.3%和1.0%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/15/145539697.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有