首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

新莱应材赴欧收购打造整套灌装系统供应商

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月14日 

  新莱应材6月13日晚间公告,作为公司在爱沙尼亚共和国建设高端设备组装项目的重要步骤,公司将出资约237万欧元收购爱沙尼亚一家专业高端设备组装行业公司 WAHLQUIST OSAUHING(以下简称“W 公司”) 全部资产(包括存货和设备),从而实现向产业链下游延伸,大大缩短成为整套灌装系统供应商的时间。

  公告显示,W 公司设立于2004 年10 月,属于瑞典AKTIEBOLAGET WAHLQUIST VERSTADER 投资设立的全资子公司,主要从事于乳制品行业设备和新装瓶器生产系列设备的维修工作及组装工作。自2004年成立后,W 公司就同全球最大的液态食品包装系统供应商—瑞典利乐公司建立了良好稳定的合作关系,已经成为利乐的五大全球一级供应商之一,每年拥有利乐公司一定的灌装设备订单。

  据介绍,为了拓宽海外融资渠道,同时享受优惠汇率政策,新莱应材计划在香港设立全资子公司,以香港子公司作为投资主体在卢森堡设立全资子公司,再以卢森堡子公司作为投资主体在爱沙尼亚设立全资子公司,以爱沙尼亚公司作为本次投资项目的实施建设主体。本次资产购置资金加上配套流动资金共450万欧元,爱沙尼亚公司在购置W 公司资产的同时,将延续租用其办公生产厂房,引进 W 公司的原生产经营团队,并承接其现有利乐约1 亿元人民币的订单,并经利乐认可同意后与利乐签订采购销售协议。

  公司表示,通过本项目的实施,公司成将功向产业链的下游延伸,向高端设备厂商的一级供应商进行转变;同时依托本项目,积极拓展公司的产品领域,在发展食品饮料高端设备基础上,积极发展生物医药和电子洁净领域的高端设备,从而提升公司整体的竞争能力和盈利能力。此外,新莱应材依靠跨国产业链,实现合理避税,突破欧盟反倾销的制约等,为公司长远发展奠定良好的基础。

  据了解,相比较西欧,地处东欧的爱沙尼亚拥有较为低廉的制造成本优势。以爱沙尼亚公司为平台,公司未来出口欧盟的相关产品都可以通过此载体实施。

  据介绍,新莱应材目前已能生产灌装机等设备单机组件,并且组件占公司业务比重较大,但还未具备整套设备系统的组装能力。通过对 W 公司资产的成功收购, 新莱应材将向产业链下游延伸,缩短成为整套灌装系统供应商的时间;为客户提供整套设备系统解决方案,从而拓宽公司自身产品线,扩大市场份额;同时在资产成功收购后,依托该组装团队,公司未来将积极向生物医药和电子洁净两大行业的高端设备制造转变,从而丰富公司产品,形成公司新的业绩增长点。

  新莱应材预计,上述项目年均收入为1371.6 万欧元,年均利润总额为93.1 万欧元,项目投资回收期为4.77 年。公司2012年度净利润仅为1446.89万元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/14/112842691.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有