首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

美国房价重现疯涨中国人为第二大买家

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月9日 

  6月7日消息,今年以来,美国的房价正在以惊人的速度上涨。在这一轮美国房地产复苏中,出现了越来越多中国人的身影,纽约邦德房产公司中介沃妮科对媒体表示,今年以来,接待的客户有将近一半是中国人。

  住宅、商业地产全线开上涨
  
  美国平均房价较去年同期上涨了11%,创下自2006年房地产市场繁荣期以来的最大增长。
  
  在经历长达4年的低谷之后,美国房价已经从2011年底触底反弹。美国房地产经纪商协会5月9日公布的数据显示,今年第一季度,89%的美国城市独栋住房价格上涨,150个大城市地区中有133个地区房价均值上涨,而去年同期该数字仅为74个。
  
  而纽约、旧金山这些热门城市,甚至出现了“抢购潮”,位于纽约布鲁克林的一栋标价94.9万美元的独立别墅,吸引了超过300人来看房,并收到了50份出价。
  
  对于房产中介公司来说,销售房屋变得更加容易。纽约的布朗·哈里斯房产中介公司称,目前寻找到买家的平均速度是111天,比一年前节省了14%的时间。
  
  根据房产评估机构MillerSamuel发布的报告,纽约曼哈顿中心区公寓的价格中位数已经达到82万美元,同比增长近6%。
  
  “不仅仅是价格数据,几乎关于房地产的所有数据都在无一例外地上涨。”该公司的约翰逊·米勒对记者说。而即便是标价高达200万美元的位于加州梅洛公园地区的一件豪宅,也在上个月内收到了50份报价要约。
  
  伍迪瑞安证券公司房地产行业分析师简森·安德森分析认为,房地产市场近期的火爆,从众效应也起到了很大的影响。“人们生怕错过了购房的良机。”安德森说,“谁都觉得现在的价格仍十分诱人。”
  
  除了住宅外,美国商业地产也呈现出一派繁荣景象。世邦魏理仕最新发布的一份报告称,纽约商业地产市场在进入2013年后,已经开始接近2007年的市场高点,并且部分商业地产的估值甚至已经超过了2007年的最高点。世邦魏理仕认为,投资者的强劲需求是推高商业地产市场价格的主要因素。
  
  “我们看到尤其是纽约最高端的商业地产,估值已经超过了金融危机前的最高点。”世邦魏理仕副总裁比尔·沙汗对记者表示,“资产化率已经接近2007年的水平,但由于目前融资成本要比危机前大幅降低,因此收益率会更高。”
  
  世邦魏理仕在报告中特别指出,目前债务融资比2005年至2007年这一时期更为容易,投资者利用债务融资的手段购买资产的行为更为激进。
  
  而从银行的角度来看,以上论述得到了进一步的印证。根据相关数据,2012年,在结束了金融危机的惨痛经历后,美国银行业对商业地产的放贷规模开始逐步扩大。全年的放贷规模较上一年增长了3%,而这一趋势对于美国资产规模最大的几大银行尤为明显。摩根大通银行同比增长13.36%,美国银行增长9.2%。
  
  而从商业地产贷款质量来看,也显著得到提高,截至2012年年底,商业地产不良贷款率由2011年的6.2%下降至4.2%。
  
  根据地产调查专业机构Propertyshark的报告显示,纽约商业地产交易在2012年出现明显增长,全年交易量同比增加4%,第四季度出现暴发式增长,同比出现73%的增幅。同时,在第四季度中,111亿美元的总交易金额,也创下了近5年来最高单季交易金额。此外,2012年纽约办公楼交易价格创下了每平方英尺569美元的历史最高记录。
  
  这一轮美国房市的复苏,令人有些措手不及。仅仅在一年前,“股神”巴菲特还曾表示,楼市依然处于不景气,但目前的情况来看,楼市复苏的势头已经得到确立。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/09/085216210.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有