首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

重庆东金:市场担忧未来流动性

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月8日 

  大盘综述:周四两市下跌,沪指连续6日下跌,深成指收盘跌破年线。股指期货强于现货市场,两市低开,全日震荡下行,多头无力,只能放任市场下行。沪指收盘报2242.11点,跌1.27%;深成指收盘报9001.09点,跌1.56%;中小板综指跌1.48%;创业板指数跌1.03%;沪深300指数跌1.28%,股指期货主力合约IF1306合约跌0.74%。两市成交有所放大,沪市成交金额752.6亿元,深市成交金额855亿元。

  热点追踪:周四A股市场一成个股上涨,非ST个股涨停4只,大东南、华菱星马、两面针、西部建设涨停。行业板块全跌,环保、供水供气、服装、造纸、玻璃、电子元器件等板块跌幅居前。大市值股近乎全跌,平安银行跌逾3%,长城汽车[微博]涨逾3%。中小板、创业板跟随大盘。

  技术分析:周四两市破位下行,沪指跌破短期均线系统,深成指直接跌破年线,对于流动性的担忧令端午前套现资金离场,多头只能旁观。技术指标看,MACD指标显示下跌趋势继续;KDJ指标向下,超卖加重;布林线指标方面,开口缩窄,向下轨靠拢。盘中热点全无,权重股领跌,打击市场人气。股指期货持仓变化不大,日K线七连阴,显示反弹将会发生。 

  操作策略:综合上面的分析,我们认为大盘无量下行,跌破重要短期均线支撑,深成指率先跌破年线,沪指预计也将跟随。总体而言,银行间市场周四质押式回购利率跳涨,早盘隔夜加权利率已升至逾16个月来的新高。市场人士认为,央行的货币政策目标可能已经发生微妙变化,从此前保证资金面稳中偏松,以支持经济增长,转向适度回收银行间市场流动性,以实现控制社会融资规模过快增长等的目标。这对于A股市场而言,是利空消息,权重股领跌,也说明市场大资金对于未来的资金供给不抱有乐观态度。不过大盘短线已经超跌,预计端午前最后一个交易日大盘将会反弹。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/08/100222324.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有