首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

269单IPO撤回第二批现场检查本周抽签

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月7日 

  轰轰烈烈的IPO财务核查第二阶段已于5月末结束,本周将进行第二批抽查公司的抽签。IPO在审企业数从最高峰逾900家锐减至666家,而2012年底有851家企业排队待审。

  截至5月31日,经过长达5个月之久的核查风暴洗礼之后,今年共有269家企业最终停留在“终止审查”状态。撤回比例占49.81%的创业板无疑是此次核查的重灾区。

  “此次IPO专项财务核查能让269家企业知难而退,一方面纾缓了IPO堰塞湖的压力,另一方面则有效地将不符合条件的企业清除出局。”一家在会企业数超过20家的券商投行保荐代表人表示,若无此次核查,在审企业数量估计将超过1000家。

  上述人士表示,IPO专项财务核查先通过自查阶段,筛选出IPO队伍中的鱼目混珠者,余下企业再经现场抽查,进一步挤出粉饰业绩的造假者,从而保证拟上市企业的质量。

  “自查已告一段落,接下来监管层将抽取10家拟上市企业,进行第二批现场检查。”深圳某中型券商投行人士称,按目前日程安排,本周将进行第二批抽查公司的抽签。

  一位中型投行的高级项目经理者表示,从证监会日前对万福生科(300268,股吧)及相关中介机构的惩罚处理来看,监管处罚力度已逐渐加重。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/07/113756790.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有