首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

家用纺织品降价促销拉动消费已成为常态

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月7日 

  炎炎夏日,家纺产品又开始一轮反季节促销打折。精明的消费者发现,近年来,家纺产品开始从以前的“换季打折”演变成为一年四季“打折”的现象,而新品、婚庆床品却很少打折。

  市场:夏季掀起打折潮

  一到夏季,四件套、蚕丝被、被套等家纺产品进入销售淡季,各品牌家纺掀起了打折潮,动辄上千元的床上用品折扣最低可达到二至三折。

  多数家纺店产品都可以看到打折的促销牌,像有些床品原价1099元的单人三件套仅卖399元,一款2099元的四件套现在一口价为699元。多款四件套床上用品贴上899元、699元的一口价,“差不多是原价的五到六折。”店员说。

  不过,店员介绍,婚庆家纺属于刚需,鲜有打折,且标价居高,品牌婚庆家纺每套大多标价为3000元至5000元。

  消费者:虚高打折成常态

  家住中南路的唐女士告诉记者,家纺产品打折已经成为常态,“前几年只有十一、五一,家纺价格才会有大优惠,现在打折都成了常态。”唐女士说,特别是品牌家纺,标价四五千元,不打折基本无人问津。

  但促销频频,折扣越来越低,却让不少消费者开始质疑,这些动辄千元的床品是否有虚高的成分?“床上用品标价越来越离谱,从1000元到8000元不等,活动价却只标600元到3000元左右,直接标明实价不是更好吗?”胡女士认为,商家玩的是数字游戏,想以优惠来吸引顾客,但其实只会让人更难放心。

  商家:家纺陷入价格战

  “近两年开始,周围品牌都打折,我们不打折就不会有顾客了。”罗莱家纺(002293,股吧)徐东店店长告诉记者,每个产品都有其周期,出于减轻库存考虑,会对某些款式打折。但这种“标高价,打大折”也培养了顾客“不打折就不买”的消费习惯,与目前的服装市场类似。

  另外,业内人士表示,同质化严重也是导致家纺品牌间大打价格战的一个重要原因。“原创图案、款式、花色的研发成本很高,但国内家纺企业精于模仿,大大降低了成本,也能给出很诱人的折扣。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/07/104058389.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有