首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

移动支付国标即将出台 10股收益解析

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月7日 

  据获悉,手机近场支付的国家级标准即将出台,未来的智能卡将可兼容多种方案。

  第四届中国国际物联网——移动支付分论坛昨日举行,与会的专家、企业代表指出,随着标准的落地,国家级标准即将出台,与此同时,对于产业链较为冗长的特点,各方代表达成共识,需齐心协力合作谋共赢。

  去年年底,我国首个移动支付标准已出台。资料显示,中国人民银行于2012年底发布了金融行业移动支付技术标准,涵盖了应用基础、安全保障、设备、支付应用、联网通用5大类35项标准。

  去年,工信部发布的《电子商务“十二五”发展规划》明确提出,在“十二五”期间我国电子商务交易额要翻两番,突破18万亿元,其中发展重点就包括,加快推动移动支付、公交购票等移动电子商务应用的示范和普及推广。在此背景下,昨日在移动支付分论坛上,移动支付的标准与未来发展自然成为与会嘉宾的热议话题。

  手机支付未来在生活中的应用极其广泛,如手机刷卡消费,手机借书,手机交通卡等。随着移动支付标准的统一,合作共赢已经成为移动支付的总基调。

  目前该标准已进入工信部的审批阶段,有望对产业链将产生深远影响。据悉,标准主要规定了近场支付的相关内容,今后智能卡将可兼容多种方案,如SIM卡方案、SD卡方案、双面电信卡等。

  分析人士认为,移动支付领域的兴起,改变的绝对不是支付领域本身,由于对终端、部件、甚至手机SIM卡都有相关的要求,分析人士认为,在今年移动支付市场整体放量的带动下,相关领域将会有更多机会。

  移动支付概念股按照其产业链可以将A股上市公司划分为五大类:

  一、手机移动支付运营商:中国联通、交通银行;

  二、手机移动支付平台与解决方案提供商:拓维信息(002261,股吧)、华胜天成(600410,股吧)、卫士通 ;

  三、RF-SIM生产商:中兴通讯、长电科技(600584,股吧)、通富微电(002156,股吧)、大唐电信(600198,股吧)、东信和平(002017,股吧)、恒宝股份(002104,股吧)、国民技术(300077,股吧)、中电广通(600764,股吧)、同方股份(600100,股吧);

  四、RF-POSE生产商:南天信息(000948,股吧)、证通电子(002197,股吧)、顺络电子(002138,股吧);

  五、移动手机支付相关产业:康强电子(002119,股吧)、高鸿股份(000851,股吧)、厦门信达(000701,股吧)、远望谷 、新大陆、浙大网新(600797,股吧)、广电运通(002152,股吧)、上海普天(600680,股吧)。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/07/095109792.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有