首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

小商品城:B2R业务试点进度加快

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月7日 

  预计到2013年末,公司将在国内启动4个B2R模式试点城市。该项目尚处前期试点阶段,预计到年末投资金额不超过1,000万元,未产生盈利。

  逐步推进电商,衍生B2R业务面对电子商务对线下业务的冲击,公司渠道延伸方面积极探索,也尝试电商,将其定位为义乌市场转型的一个重要载体,也是公司重要战略目标。目前,公司已构建网络平台义乌购,网站定位为依托实体市场,服务实体市场,将7万实体与网上商铺一一对应。在此背景下,采购商和经营户的网上交易即可达到可控、可信和可溯源。目前,公司正在做电子商务培训,两年后可全部实现上线交易。

  为延伸义乌购的服务功能,公司建立了B2R(Business-to-Retailer的缩写)网络平台。本着减少环节、提升效率和降低成本的原则,商家把产品直接卖到终端零售商的手中。零售商通过B2R网络平台下单后通过在全国各地的仓储将货物当天送达至零售商手中。目前,B2R项目首个仓储已经落户北京大兴,面积在1.2万平方米左右,起步阶段只是将货物输向全国。通过B2R业务,商户将会更有效的掌握目标地区销售数据。预计,公司将加快推进该业务,年内在国内启动4个试点城市,接下来还将在国内建成多个智能配送仓库,构建一个总量20万平方米的物流配送中心。

  B2R相对于BTC成本优势明显相对于BTC而言,B2R模式具备一定的成本优势。在BTC模式下,商家和客户直接发生联系,比较专注消费者的购物体验,商家卖的是单价较低的小商品,却承担着打包分拣、打包、快递和客户服务等繁琐的工作,商品的利润空间相对被挤压。在B2R模式下,比较专注零售商的体验,商品最终通过零售商的渠道销售给消费者,渠道大大缩短,成本也迅速降低。

  增厚盈利有限,维持增持评级

  考虑到目前B2R业务尚处于培育阶段,渠道和场地费用均为公司投入,需等到业务逐步培养成熟才可创造收入,因此发展前景良好的电子商务业务对未来几年的利润贡献有限。我们维持原有盈利预测,预计2013-2015年EPS为0.29元、0.34元和0.40元。维持增持评级。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/07/094322416.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有