首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

华谊兄弟疑遭马云减持股价昨暴跌9.59%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月5日 

  华谊兄弟股价近日遭遇过山车。继前天股价逆创业板刷出历史新高后,昨天,华谊兄弟股价盘中一度封死跌停,截至收盘报28.55元/股,下跌9.59%。

  根据深交所大宗交易系统显示,6月3日,中国国际金融有限公司杭州教工路证券营业部以30.32元的价格卖出华谊兄弟308.87万股,成交金额高达9364.94万元。据了解,两年前该营业所曾以每股16元的价格卖出1109.16万股华谊兄弟,成交金额为1.77亿元。而华谊兄弟后期的公告显示,这一大宗交易乃马云减持。马云对此次减持给出的说法是为了改善生活。

  华谊兄弟一季报数据显示,截至2013年3月31日,马云持有华谊兄弟831.87万股无限售A股,以及2495.61万股限售A股。昨天,多家媒体报道称从交易数量和交易席位可以判断,6月3日的大宗交易或来自于马云所持有的股份。

  银泰证券传媒行业分析师郑虹告诉记者,该大笔减持的最终来源得看华谊兄弟披露的公告。郑虹指出,一般来说,减持对于股价的影响在整个板块弱势的时候会相对放大。由于华谊兄弟现大笔减持,加上创业板高估值风险回调,且传媒板块前期涨幅过大进行调整,三个原因形成共振,拉低华谊兄弟股价往下走。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/05/143428697.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有