首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

苏宁云商:双线同价显示改革魄力及竞争野心

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月5日 

  苏宁云商在官方微薄、媒体等各渠道高调宣布6月8日起实施线上线下同价销售政策,这将是公司的长期竞争战略,而不是短期促销活动,显示了管理层改革魄力及竞争野心。

  双线同价后,苏宁将摆脱原有的价格双轨制的束缚,线上线下能发挥各自的体验优势,增强消费者的用户体验。同时在产品、价格、服务全面融合后,双渠道将形成协同效应并加强规模优势,甚至可能改变消费者的消费习惯,从而成功推动实体零售的转型。

  但中短期来看,双线同价将压缩公司实体门店的毛利空间,影响利润水平,对公司业绩造成较大负面影响。不过同价战略将对易购线上的聚客、引流能力产生正面效应,有利于易购大平台业务的发展和盈利,部分弥补实体门店的损失。

  我们大幅下调公司盈利预测,由原先2013-14 年0.34/0.37 元调整至0.11/0.06 元,主要是调低了各主要品类毛利率,使得综合毛利率较上次下调2.5 个百分点。虽然下调了盈利预测,但我们维持目标价7.5元。主要原因是我们认为苏宁正处在商业模式发生着重大变革的行业,参与者都在摸索着前行,盈利能力和波动幅度都存在巨大的不确定性,较难用PE 法给予估值。我们认为公司此次双线同价的战略符合行业的发展趋势,是公司未来形成核心竞争力的关键,所以坚持认为苏宁中长期能成为行业洗牌后最终的参与者之一。目标价对应约550 亿市值,相当于京东+国美。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/05/112300483.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有