首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

国鑫黄金:美元仍有下行空间金银短期难改盘踞

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月5日 

  欧美经济数据形成反差使本已存在回调需求的美元启动下行。美元短期剧烈下挫并未给贵金属带来大的上行动力。由于低位支撑较强,金银短期仍会以盘局为主。

  基本面

  欧洲方面

  数据方面,今日将公布西班牙5月失业人数月率,该数据前值为-0.91%。该数据有助于市场判断欧元区降息的时间。上周欧盟公布的欧元区失业率和通胀率令市场较为悲观。在这个背景下,欧元区多数重量级官员讲话核心都指向降息。因此市场主要关注的是何时降息,是否会有其他非常规政策。由于构成西班牙和意大利经济支柱的中小企业借贷成本已上升至无法承担的水平,而德国企业借贷成本却接近最低纪录。欧洲央行对相关问题的评估结果是,借贷阻碍是银行资产负债表弱化的结果。欧洲央行将对其计划监督的银行资产负债表进行审核清理,从而扫除放贷的障碍。此外欧洲央行将与欧洲投资银行合作,通过重振资产担保证券市场来拓宽中小企业的融资渠道。今日还将公布英国建筑业PMI.

  美国方面

  数据方面,今日晚间将公布美国4月贸易帐。这个数据主要反映美国经常项目下的美元流动。该数据前值为-388.3,预期值为-410,若净流出减少理论上将利多美元并使贵金属承压。今日晚间美联储理事拉斯金将出席罗斯福协会召开的题为“紧急就业形式下的大胆措施”的会议,参与“就业增长趋势”的讨论。达拉斯联储主席将在加拿大多伦多晚餐会上发表讲话,主题为“美国经济前景”。

  总体而言,欧美经济数据反差带动美元进入深幅调整,但贵金属价格反弹并未从中获得太多的助力。美元中长期上升的基础并未发生变化,因此对金银价格做底部判断为时尚早,只是目前所处的盘整蓄势阶段会变的更为复杂。

  技术面

  黄金技术面

  日线图上,黄金价格低点和高点均有所上移,逐渐形成一个旗形的形态。这种形态通常属于持续形态。周线图上,由于均线系统距离价格较远仍有待进一步修正。判断近期仍会以横盘整理为主,等待中长期均线系统的修复和趋势线的下压。

  黄金操作策略

  我们对黄金价格的趋势性判断不变,中长期仍维持下行趋势。在这个前提下我们的操作建议也仍然是逢高抛空。10周均线已经下行至1440附近,逐渐对价格构成直接的压力。当价格接近这一压力位时,交易者可以考虑轻仓抛空并将10周均线做为止损位。是否中线持有要根据盘中走势和交易者的交易风格来决定。

  白银技术面

  现货白银波动空间低位仍然是4400,而随着均线系统下行,短期压力位已经逐渐下行至4550一线。近几个交易日价格反弹的高点逐次降低,而4500之上仍是个“站不稳”的区域。这一点在摆动指数RSI上反映也比较明显。判断近期仍以震荡为主,波动空间可能进一步收窄。

  白银操作策略

  我们对白银大的方向性判断不变,因此操作思路仍然是逢高抛空。短期压力位下行至4550附近,因此积极的交易者可以考虑在价格接近4550的时候轻仓抛空。止损设在4600之上。趋势型交易者建议继续观望。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/05/102703338.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有