首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

商家促销"互飙高音"惹争议 城管:扰民要处罚

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月4日 

  最近不少观众反映,在西安城隍庙附近有两个品牌的饮料商家,面对面地做起了促销。两边的促销员,手拿扩音器,大声叫卖,颇有点“你方唱罢我登场”的味道。这商家的竞争按说是好事,可是您不能影响别人。城管执法人员就说了,使用音响器材,音量过大,影响居民的工作或者休息,不听制止的,要依法处罚。

  按照观众的反应,来到西安城隍庙商业街。远远就看到有三四名商家的促销员正在推销饮料。这些促销员中,最引人注意的是两家凉茶饮料的促销员。他们分别扎在路口一东一西,拿出饮料,摆出赠品不说,更是抄起扩音器,招揽起顾客。

  促销员:“欢迎选购正宗红罐凉茶王老吉,有卖有赠,买两瓶送抽纸,欢迎前来选购王老吉。”

  促销员:“欢迎参加加多宝促销活动,现购买加多宝就有精美礼品相送。”

  同一个路口,两个商家都在促销饮料,你说的的,我说我的,此起彼伏,双方的促销员都觉得这是商家的促销方式,很正常。

  促销员:“我不觉得是针锋相对,我们各自做自己的促销,别的品牌也是这样喊,并不是因为我们跟王老吉这样喊,别的品牌也是这样的。”

  促销员:“觉得没什么,反正都是公平竞争嘛,我们只是做促销,平时兼职,不管她们怎么样,我们做好自己就行了。”

  而对于两家凉茶商的促销方式,来回过往的消费者是否买账呢?

  西安市民:“两家互相争,想争这个生意,拉拢顾客。”

  西安市民:“这样子给人的感觉是不好的。”

  西安市民:“没有竞争就没有提高,两家唱对台戏无所谓。打你的品牌打你的口号就行了,不要恶意去攻击。实际上大家都是中国的品牌嘛,不在中国争名次,而为中国争名次。”

  虽然两个商家搞促销无可厚非,但还是要注意方式方法。《西安市城市管理相对集中行政处罚暂行办法实施细则》第二十八条规定:在商业经营活动中使用高音喇叭或者采用其他发出高噪声方法招揽顾客的;或者在城市市区街道、广场等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,音量过大,影响居民的工作或者休息,不听制止的。由城管执法部门责令其停止违法行为,并处以五十元以下罚款。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/04/161723625.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有