首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

IPO自查报告面临提交大限

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月4日 

  据报道,IPO指的是首次上市公开发行股票,它是企业融资的一条重要道路。但是要想上市,企业必须先提交一份“自查报告”。5月31日是提交报告的最后大限,但截止5月24日,依然有78家企业没有提交报告,外界预计,本周将迎来一波“撤单大潮”。

  上周五证监会举行了新闻发布会,据证监会新闻发言人介绍,从4月份开始到5月30日,共有9家公司提交了IPO财务自查报告,97家公司终止了上市的努力,也就是说,这97家公司已经决定撤单,不上市了。针对剩下的几家尚未提交,也没有主动申请终止的企业,证监会目前把时限进一步延长至今晚9点。 此外,如果最终提交自查报告的企业超过10家,证监会就会从中选出10家来抽查,如果只有现在的9家,那么就要抽查这全部的9家公司。

  今年前三个月,不算三月最后一周是48家企业撤单,3月的最后一周是76家,4月以来又有97家,算下来,IPO大陆上市排队企业一下子就减少了200多家,而去年全年的撤单一共才60多家,今年前5个月的撤单量已经是去年的3倍以上。

  从企业的自查报告看来,大部分对自己的财政状况信心不足,这也体现了自查报告的一部分威力,这也跟这半年来,监管从严,对企业上市的要求包括对中介机构的要求变得更加严格有关。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/04/103802308.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有