首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

今年新增64家IPO排队企业

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月4日 

  今天是证监会财务核查自查的最后一天,此前已经有200多家IPO企业撤单,预计接下来撤单企业还会增加。尽管如此,今年以来仍有64家企业递交IPO申请。

  证监会上周披露的IPO申报企业信息显示,上周又新受理了7家公司拟IPO申请,由于同时有一批申报企业状态由“中止审查”变更为“终止审查”,拟IPO排队企业数较前一周又有所回落。截至5月23日,沪深主板(含中小板)和创业板拟IPO企业数降至730家,但仍然处于高位。

  将今年5月24日公布的IPO申报企业基本信息情况表与证监会去年公布的最后一份情况表对比发现,2013年以来,IPO初审企业累计新增了64家。其中,31家已经提交了自查报告,其余33家在“是否递交自查报告”一栏中则显示“不适用”,显然这33家企业是在今年3月31日以后才申报的。

  前瞻投顾统计发现,从拟上市板块来看,今年以来,创业板累计有17家企业提出上市申请,除了四川百利天恒药业、苏州斯迪克新材料、新乡日升数控轴承装备、江苏新美星包装机械这4家是在3月31日前递交的申请,并提交自查报告之外,其余均是在3月31日之后提交的,不适用财务核查。

  深交所主板方面,截至5月23日,已新增20家初审企业,包括9家不适用财务核查的企业。值得一提的是,拟冲击深交所主板的芜湖恒升重型机床在3月31日之前上报IPO申请后,迟迟未交财务自查报告,如今已列入“终止审查”名单,真可谓“生不逢时”。上交所主板的新增申报企业最多,达到27家,包括16家已经递交财务自查报告的企业。

  从行业分布来看,文化传播类企业值得重点关注,包括新华网、读者出版传媒(601999,股吧)等8家企业均集体候审。同时,四川百利天恒药业、江西富祥药业等6家药企也颇为亮眼。制造业今年新增的初审企业也超过了10家。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/04/103705968.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有