首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

平安银行完善投行业务布局再落一子

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月4日 

  伴随着组织架构调整的日趋明朗,平安银行的投行业务布局也日渐清晰。

  昨日,平安银行宣布推出“金橙管家”第三方基金销售业务外包服务模式。这实际上是该行投行托管业务打造“金橙”系列“三部曲”中的第二步。

  就在本月中旬,该行发起的“金橙俱乐部”吸纳了神华财务公司、三峡财务公司等26家财务公司加入。该行有关人士称,未来,平安银行的投行托管业务将致力于打造“金橙”系列业务,并将 “金橙俱乐部”打造为高净值投资人、优质融资人、投行业务中间人和投行人的高端交流平台。记者从知情人士处获悉,未来该行还将发起成立“金橙资本”平台。

  该行高层人士称,平安银行正在倾力打造与传统商业银行“不一样”的第四条业务线——投行业务线。根据平安银行的规划,投行包括托管业务将和公司业务、零售业务和资金业务一起构成平安银行快速发展的“四轮驱动”。

  据获悉,平安银行昨日发布的金橙管家全外包服务模式,为第三方基金销售机构提供集约化的服务支持平台。据悉,目前仅有少数银行通过监管部门审批,获得第三方基金销售机构监督行资格,而其中也仅有平安银行可提供一揽子全外包服务。

  目前,第三方基金销售在一般监督模式下,银行仅需要监督资金的流向、做好风控。而 “金橙管家”的全外包模式则进行了深度介入,通过引入支付机构、资讯评级机构,可面向第三方基金销售机构提供销售资金归集、资金监督、清算运营,甚至可以为第三方基金销售机构提供门户网站、销售系统等IT支持。

  据平安银行“金橙管家”有关负责人称,与平安银行合作的第三方基金销售机构可以选择将中后台外包给平安银行,大大减少在系统建设、运营团队组建等环节的重复建设,从而节约了时间和资金的成本投入,从而使得处于初创阶段的第三方基金销售机构可以更专注于市场营销、投资组合研究、客户服务等环节。

  该人士称目前,平安银行的组织架构调整正顺利推进。未来,平安银行还将根据银行战略及新架构实施运转情况,不断进行微调和完善,以使其更好地适应银行的经营管理和市场变化需要,更好地服务银行的发展战略。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/04/10062473.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有