首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

国泰君安参股概念疯涨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月4日 

  国泰君安A股IPO进入初审大众交通等参股概念疯涨
  
  5月30日,国泰君安证券从证监会得到了期待已久的上市申请受理函。这意味着,国泰君安已经一只脚迈入了A股大门。并且国泰君安有可能不必像目前排队的拟上市公司那样等待,而被特批上市。
  
  早盘部分参股券商股表现出众,大众交通一度涨停,目前涨超8%;华茂股份亦大幅上扬,盘中大涨超9%。
  
  大智慧分析师杨锋表示,参股券商概念股一度与国泰君安证券从证监会得到上市申请受理函相关。从大智慧资金监测数据看,在此消息出来前,券商及参股券商概念股已受捧,有资金先知先觉提前介入。大众交通和华茂股份上周股价已大幅上涨。大众交通和华茂股份因参股国泰君安,从股本、持股结构等角度,爆发力度更强。另外该概念走强与券商行情走强,大背景向好的关系也密不可分。总而言之,杨锋建议大家可以挖掘一下参股券商概念股,并做重点关注。
  
  掌趣科技遭华谊兄弟等股东套现逾5亿股价放量跌停
  
  停牌三天的掌趣科技今日复牌,低开低走,随后股价跌至跌停板31.50元。
  
  消息面上,据媒体报道,掌趣科技市值暴增数倍之后,因个人原因辞职的掌趣科技副总经理杨闿,公司董事、副总经理邓攀以及华谊兄弟等一众首发股东早已按捺不住减持冲动,累计套现金额高达5.37亿元,位居创业板公司减持榜榜首。
  
  此外,5月31日晚间,掌趣科技公告称,公司发行股份及支付现金收购海南动网先锋网络科技有限公司并配套募资事项获得中国证监会无条件通过,待公司收到中国证监会予以核准的正式文件后将另行公告。
  
  马云“大物流”概念全面回调新宁物流跌超3%
  
  3日仓储物流板块全面回调,截至发稿,新宁物流跌3.70%,怡亚通、瑞茂通等跌幅超2%。中储股份、飞力达盘中仍有上冲动能,目前领涨。
  
  5月28日,阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春集团、顺丰、三通一达(申通、圆通、中通、韵达)共同在深圳宣布成立“菜鸟网络科技有限公司”,同时正式启动“中国智能骨干网”项目。该项目由阿里巴巴集团牵头,马云出任董事长,银泰集团董事长兼总裁沈国军出任CEO。
  
  “我们有一个大胆设想,即通过建设中国智能骨干网,让全中国2000个城市,能够实现你只要上网购物,24小时之内货一定送到你家。”在新公司成立的致辞中,马云为菜鸟网络勾勒出了一片美好的愿景。他希望通过智能骨干物流网的建设,真正把生产、流通各个环节的信息和数据打通,通过数据和信息的流转使得物流的距离更短,效率更高。
  
  此消息一出,仓储物流板块连续大涨,中储股份连续两个涨停板。
  
  雏鹰农牧涉嫌财务造假被证监会调查股价重挫近8%
  
  证监会上周五召开新闻通气会,新闻发言人称,有关雏鹰农牧涉嫌财务造假问题,目前河南证监局正在进行现场检查,一旦发现问题,将依法处理。
  
  受此消息影响,雏鹰农牧开盘跌超5%,截至发稿,该股报16.19元,跌7.75%.




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/04/100445207.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有