首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

中国非制造业商务活动指数54.3%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月3日 

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心3日发布的2013年5月份中国非制造业商务活动指数54.3%,环比下降0.2个百分点。分析称,当前中国宏观经济平稳增长格局没有改变。

  5月份,在中国非制造业PMI各单项指数中,在手订单、存货、中间投入价格、收费价格和业务活动预期指数与上月相比回升。其中,中间投入价格和收费价格指数升幅最大,幅度超过3个百分点。新订单、新出口订单、从业人员、供应商配送时间指数环比有所下降。其中,新出口订单指数降幅最大,超过2个百分点。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,5月份,中国商务活动指数保持54%以上水平,反映出非制造业经济仍运行在适度较快的合理区间。结合本月制造业PMI在50%以上仍有所回升,说明当前宏观经济平稳增长格局没有改变。

  他分析称,5月份中国零售业商务活动等指数明显回升,显示居民消费领域表现良好。就业指数仍保持51.3%的水平,说明非制造业领域具有较强吸纳就业的能力。

  他同时认为,从5月份指数看,市场需要提高服务业新订单指数水平,稳固市场需求基础。同时,需关注中间投入价格指数结束连续三个月回落,大幅上升3.3个百分点,到54.4%,造成服务业经营成本反弹的迹象。5月份,房地产行业商务活动和新订单均回落至50%以下,房地产行业活动趋缓,淡季特征明显。

  值得关注的是,5月份,中国新出口订单指数回落至50%的荣枯分界线以下。当月,新出口订单指数为49.1%,比上月下降2.8个百分点,表明出口行业形势严峻。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/03/140057281.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有