首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

4月来102家拟IPO企业撤单

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年6月3日 

  证监会日前公告在审企业信息,531大限到来,自4月3日以来总计102家企业撤回申请,主板26家、中小板48家、创业板28家。

  在这102家中,前次未提交自查报告的有100家,大千生态和邦和制药两家之前提交了自查报告又申请撤回,利华棉业在3月31日之后提交了自查报告,但是最终还是撤了,可能是因为后面提交报告的实在太少,担心中签概率太高所致。

  有12家公司在5月31日之前补充提交了自查报告,其中主板3家(重庆银行、邮政快递物流、金龙精密铜管)、中小板6家(联丰磁业、再升科技、全筑装饰、超讯通信、中航文化、精达成形)、创业板3家(润欣科技、麒麟网、耐威科技)。按照证监会的规定将抽取10家,这概率确实很高。

  撤回的企业中不乏各种大牌名牌:中国建材、中海信托、首创置业、京客隆、大连银行、爱婴室、拉夏贝尔、养元智汇、长城影视、千禧珠宝、广汇汽车、富贵鸟等统统撤了,已经过会的秦宝牧业和神舟电脑也没能挺过去。

  从4月3日至5月31日期间,共新受理IPO申请44家,其中:主板13家、中小板14家、创业板17家。其中包括国泰君安证券、浙商证券、水星家纺、欧普照明、中国建材检验认证等重量级企业。

  截至5月31日,共有IPO在审企业666家(真是个吉利数),其中:主板156家、中小板284家、创业板226家。较2012年底的851家(含中止)减少了185家。在666家在审企业中,已过会83家,已预披露41家,处于反馈意见回复阶段345家,处于初审中的197家。

  如果9月份IPO能够开闸,假设按照每周发行12家的打包发行速度,今年还能发180家,已经过会的和已经预披露今年完成发行是大概率事件,少部分已经拿到反馈意见的如果顺利今年还能赶上发行;假设按照每周审12家的速度审核,也还能审180家,已经拿到反馈意见的今年恐怕都审不完;还没有拿到反馈的,可以考虑是不是干脆直接补今年年报算了。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/06/03/104923235.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有