首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

中国具备WAPI功能手机出货量超2亿部

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月31日 

  中国自主知识产权的无线局域网WAPI标准,自2009年推向市场后,具备WAPI功能的产品型号已经超过6000款,具备WAPI功能的手机近4000款,出货量超过2亿部。

  WAPI是中国具自主知识产权的无线局域网标准,该领域另一标准是由国外厂商主导的WiFi,但WAPI的起步晚于WiFi.

  在30日的WAPI产业联盟发布会上,联盟副秘书长张璐璐介绍,目前中国移动、中国电信、中国联通三大运营商在建的无线局域网网络,均已具备WAPI功能。此外,支持WAPI的芯片出货量超过30亿颗。

  但目前无线局域网也面临多重挑战,如市场上各种各样的异构产品之间能否实现互联互通,如何更好地满足用户无感知应用体验等。此外,无线局域网的安全性也面临挑战。

  WAPI产业联盟30日宣布,即将开展WAPI无线局域网互操作性认定,主要考察不同产品之间的协同工作能力,这将使用户体验更好,从而增加WAPI在中的使用。这项工作预计在10月份启动。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/31/155725603.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有