首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 创业指导 > 正文

电商创业者要注意差异化建议先主打小众市场

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月31日 

  专家建议创业者先主打小众市场

  在日前举办的“电商大讲堂”上,不少电商企业建议创业者们尽量针对“小而美”的市场,并且形成差异化。创业者不要走人误区,小众市场并不是针对小众人群做产品,而是在大品类里做一个小的差异化的产品,可能会更好。

  深圳时代万货电子有限公司创始人徐兵举例说,在网上卖男装,应先做裤子,裤子里最好做的是休闲裤,第二好做的是牛仔裤,创业者不要做正装西裤。如果做女装,也不能什么都做,夏天女装要做连衣裙,秋冬女装一定要做打底裤。少了这些小而美的产品,业务做不起来。

  小而美固然好,但小众市场是否风险更高?广州易积电器CEO季攀认为,小众市场最主要是转化率和投入产出比的风险,首先确定这个需求是不是真实存在的,如果在网上开拓一个没有的市场,其实风险是最大的。

  小众市场不代表小众人群,即差异化的产品并不是代表小众人群。季攀说,比如专门做面膜的品牌有很多家,有些品牌能够成功,就是它不局限于小众人群。他建议创业者尽量不要针对小众人群做产品,而是在大品类里做一个小的差异化的产品,更容易获得成功。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/31/141156865.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有