首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

部分铁路投资经营将向社会资本开放

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月31日 

  国家发改委主任徐绍史在昨日召开的2013年全国经济体制改革工作会议上表示,要抓紧落实好已经出台的各项改革措施,不失时机地推出一些新的改革举措,率先将支线铁路、城际铁路、资源开发性铁路所有权、经营权向社会资本开放。

  徐绍史强调,要准确把握今年改革工作的着力点。

  一要围绕推动经济转型深化改革。加快财税体制改革,进一步扩大“营改增”试点范围,稳步推进消费税、房产税、资源税相关改革;加快深化金融体制改革,重点是稳步推进利率、汇率市场化改革和人民币资本项目可兑换;进一步完善多层次资本市场,加快发展场外交易市场,提高直接融资的比重;积极稳妥推进资源性产品价格改革,逐步建立反映市场供求关系、资源稀缺程度、环境损害成本的价格形成机制。

  二要围绕不断改善民生深化改革。在与群众利益密切相关的社会保障和收入分配、社会事业、食品药品安全、环境保护、城乡统筹发展等领域,加快改革,织就覆盖全民的保障基本民生“安全网”。在加快深化基本民生保障制度改革方面,今年重点是整合城乡基本医保管理职能,整体推进城乡居民大病保险,做好基础养老金全国统筹方案制定工作。

  三要围绕促进社会公正深化改革。要深化投融资体制改革,结合铁路政企分开,率先将支线铁路、城际铁路、资源开发性铁路所有权、经营权向社会资本开放。

  四要围绕激发市场主体活力深化改革。对于条件成熟,市场、企业和地方已经准备好的事项,要坚决放开,不要犹豫,不能拖延;对于一些需要放,但市场、企业和地方尚需一段准备时间的事项,要积极创造条件,时机一旦成熟坚决放开;对于一些难度较大、但从长远看需要放开的事项,可考虑先行开展试点,然后再全面取消或下放。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/31/105421375.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有