首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

法国石油巨头道达尔因伊朗石油合同案或面临刑诉

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月30日 

  5月29日,巴黎检方29日宣布就法国石油业巨头道达尔集团的伊朗石油合同案向法院提起刑诉请求。道达尔现任总裁克里斯托弗·德·马尔格里涉嫌多年前向伊朗政府官员行贿以获取多项石油合同。

  巴黎检方29日在一份公报中说,将向道达尔及其现任总裁克里斯托弗·德·马尔格里提出“滥用社会资金”和“贿赂外国公职人员”两项罪名的指控。检方还以同谋为由要求起诉两名为这些合同牵线搭桥的伊朗人。

  道达尔集团随即发出声明称,已经收到了检方的有关通知。这份声明还说,一旦展开刑诉程序,该集团将证明其所有交易的完全合法性。现在应由法官决定是否就此启动刑事诉讼程序。

  上世纪90年代至2000年期间,道达尔集团当时负责中东业务的克里斯托弗·德·马尔格里涉嫌为获取几项石油和天然气合同而向伊朗决策层行贿。巴黎检方从2006年底开始针对这些指控展开司法调查。

  同日,美国证劵交易委员会宣布,道达尔已经同意支付近4亿美元,以了结该公司目前因伊朗石油合同案在美国面临的法律程序。据悉,这笔款项中的1.53亿将付给证交会,其余部分将付给美国司法部。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/30/163412329.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有