首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

爱尔兰制药业瞄准中国市场

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月29日 

  近年来,随着爱尔兰制药业的迅猛发展,制药业已成为该国经济增长的重要引擎之一。世界上十大生物制药公司有九家将其欧洲研发总部设在爱尔兰,2012年该国医药年出口值高达550亿欧元。随着医药业的强劲增长,爱尔兰已把目光瞄准中国,希望能在广阔的中国市场抢占一席之地。

  作为欧洲边缘的绿色小国,爱尔兰由于重视基础研究和创新研发,再加上受过高等教育的众多劳动力,成为全球制药业最青睐的国家之一。爱尔兰投资发展局生命科学处主任巴里·希维在接受新华社记者采访时说,爱尔兰整个生物制药产业不仅致力于研发新产品,还重视整个生产流程的创新,因为世界上最优秀的医药产品一定是在非常严苛的条件下生产出来的。

  希维认为,爱尔兰医药产品在研发和制造方面的声誉是首屈一指的。他说:“我们有一个非常强有力的监管体系,当地制药公司也真的很认同这一体系,因为这对当地制药公司提供了许多指导性和安全性的措施。爱尔兰制药行业能从当地大学得到工程和科学领域的优秀毕业生。我认为,当地制药公司在开发和制造方面已具有独一无二的优越性。”

  希维说,随着爱尔兰与中国的联系越来越紧密,爱尔兰制药业的未来发展将获得更大的空间。他说:“过去,爱尔兰投资发展局把美国和欧洲市场视作制药领域外国直接投资的主要来源。现在,许多在爱尔兰的制药公司正从中国寻购药品的有效成分。中国将成为我们未来发展蓝图中重要的一部分。这也是这个领域的目前的战略目标。我们今后会花更多的时间来拓展中国市场,和中国同业者进行更多的交流合作,尽力寻找更多的来自中国的投资机会。”

  爱尔兰国家生物工艺研究培训所项目部主任基里安·奥德里斯科尔说,研发是制药业发展的关键要素。制药业是一个以科技为基础的产业,所有新产品都非常依赖研发,所以有一个强大的国际化研发部门是至关重要的。

  奥德里斯科尔说,目前,爱中两国间的互动和发展具有越来越重要的意义。“中国显然是一个非常大的市场,他们在生物制药生产方面的能力越来越强大。所以我们开始从研究尤其是培训和教育的角度出发,与越来越多的中国伙伴保持着良好的合作关系。”

  阿尔科制药爱尔兰分公司总经理洛朗 ·波拉认为,法国阿尔科公司之所以选择在爱尔兰投资,是因为它是个英语国家,又在欧元区,而且有受过良好教育的高素质劳动力,气候也相对稳定,既不太热也不太冷,可大幅节约能源成本,这是一个非常适宜制药的环境。

  目前,爱尔兰仅医药产业就直接雇佣了2.5万人。杰出的监管体系、强大且透明的结构以及爱尔兰政府的有力支持,制药业在爱尔兰可望持续增长。与此同时,拥有广阔市场的中国也将在未来制药业发展中扮演重要角色。随着爱尔兰和中国之间的交流合作进一步增加,两国在这一领域的互惠互利时代正在到来。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/29/154924495.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有