首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

苹果遭欧盟调查:被指利用分销条款干扰竞争对手

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月28日 

  5月27日,据英国《金融时报》报道,欧盟正在调查苹果公司是否一直在用iPhone的销售策略和技术限制设法将竞争对手排挤出市场。
  
  此举是继上周苹果CEO蒂姆·库克(TimCook)在美国国会山就纳税问题出席听证会后,该公司面临政府监管部门的又一项调查。
  
  据欧盟在近期向数家移动运营商发送的调查问卷显示,欧盟的调查主要集中在分销条款上。欧盟方面怀疑这些分销条款可能通过确保其他竞争对手无法达成更好的销售交易以使得苹果从中受益。
  
  发起上述调查的原因是几份来自移动运营商的投诉,但调查目前仍处于初始阶段。在提起正式的调查之前,欧盟委员会还需证明苹果在欧盟智能手机市场已经占据主导地位,但由于三星[微博]Galaxy系列手机广受欢迎,这一正式调查的障碍难以清除。苹果方面则表示,其与移动运营商的合同完全符合欧盟的相关法律。
  
  这份向数家运营商发送的调查问卷长达九页,其中涉及的主要问题是销售方面的操作,包括苹果是否强迫运营商购买最低数量的iPhone,对市场推广预算使用方面加以限制以及苹果将一直享受不逊于其他智能手机制造商的补贴和销售协议。
  
  此外,问卷还涉及苹果是否对iPhone5有技术方面或契约方面的限制,以致使iPhone5不能兼容欧洲一些国家的4G网络。
  
  问卷称,如果上述行为被证实,苹果可能涉嫌违反反垄断法。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/28/084313111.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有