首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

怡亚通或与阿里巴巴马云联合下棋

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月24日 

  怡亚通近期持续走高,近两个交易日更是加速上涨,周五该股冲高,现涨6.2%,报6.85元。

  此前有市场传闻称,阿里巴巴[微博]斥资5亿元包揽了怡亚通大部分定增筹码。这一包揽行为与阿里巴巴“大物流”战略密切相关。目前传言仍未得到证实。

  公司的全部募集资金将投资于深度分销380整合平台扩建项目。项目计划在全国300多个城市建设分销及分销执行平台及网络,前期已经建成网点100多个,后续计划扩充现有网点规模并新建网点,租赁办公场所及仓库,建设配送中心,配备物流及仓储设施,提升平台的物流、仓储配送及综合服务能力。同时配合业务拓展,建设380平台独立的业务运营信息系统与电子商务平台。

  另有消息称,阿里巴巴集团将于5月28日启动中国智能骨干网(CSN)项目,目前已启动公司设立及各核心关键网络节点的选址工作,CSN项目将由8个左右的核心节点、若干个关键节点和更多的城市重要节点组成。并已和多个省份展开接触和交流。该项目能够支撑日均300亿(年均约10万亿)网络零售额,让全国任何一个地区做到24小时内送货必达。据悉,此计划不要求回报,第一期投资额1000亿人民币,马云[微博]拟担任董事长。

  由此可以看到,怡亚通380整合平台与阿里巴巴中国智能骨干网(CSN)的高度契合性,阿里巴巴参与公司定增的可能性较高,公司成长的可持续性有望得到一定保证。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/24/144432912.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有