首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

3D打印再起波澜 金运激光延续强势

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月24日 

  异动表现:随着世界3D打印技术产业大会的临近,3D打印概念股持续火爆,周四相关个股再度走强,其中金运激光(300220)触及涨停。

  点评:“2013世界3D打印技术产业大会”将于5月29日至31日在北京举行。据悉,本次会议旨在推动3D技术产业化进程,促进3D打印技术在社会化大生产中得到更为广泛的实践和应用。

  目前3D打印的飞机、枪支和化石骨骼已经变为现实,最近有科学家利用3D打印技术打印了第一份真实人类的心脏。而美国纽约康奈尔大学的研究学者3D打印了一只人工耳朵,并向其植入了来自奶牛的细胞进行培育。此外,还有研究人员获得了世界上第一个3D打印的迷你人类肝脏。

  二级市场方面,3D打印概念的火爆无疑来自市场对其前景的充分认可。目前来看,我国将在3年内正式启动至少10个3D打印创新中心,发展500家传统企业进入3D打印技术产业联盟,3年内有望实现上百亿元产值。这块百亿级别的蛋糕势必为相关企业带来丰厚的利润。

  不过,过度炒作或使3D打印概念投资趋于理性,个股走势也面临分化,投资者应注意甄别。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/24/105035899.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

黄金外汇

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有