首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

联通3G业务迎发展黄金期 业绩估值望提升

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月22日 

  事件:5月20日晚间,中国联通[微博]公告,4月份公司移动用户净增392万户,累计达到2.55亿户;其中,3G用户净增407.6万户,累计达到9189万户;宽带用户净增51.4万户,累计达到6143万户;本地电话用户净减58.4万户,累计达到9069万户。

  CBN点评:3G用户与收入增长将为中国联通奠定可持续发展基础。鉴于公司目前估值较低,经营数据的持续向好将直接利好股价。

  目前中国联通的3G用户发展迎来最佳窗口期。公司新增3G用户已连续两个月超过400万,未来月净增用户400万以上将呈现出一个常态化。据券商预测,公司2013年全年3G净增用户有望达到5000万。中国联通在用户市场上的增长依然势头迅猛,未来两年内将迎来用户持续高增长期。

  根据移动用户发展的规律来看,全国的3G发展即将迎来黄金的时期,用户的渗透率在达到25%的附近会迎来一个拐点式的快速增长。未来两年内将是中国3G用户渗透率快速提高的时段。中国联通作为3G业务发展的市场领先企业,必然在发展中进一步扩大领先优势。

  同时,中国联通近日积极增持,彰显公司对自身的发展信心。联通集团于5月3日通过上交所增持0.104%的股份,并拟在未来12个月内累计增持比例不超过公司已发行总股本的2%。联通集团的增持,一方面显现出市场对公司价值的低估;另一方面也显示出公司对自身发展的信心。

  从长期来看,3G时代,国内运营商竞争格局将发生明显的变化,中国联通有可能凭借网络和终端优势,不断蚕食中国移动[微博]的市场,最终实现三分天下。虽然市场当前担忧中移动加速布局4G网络会弱化联通的网络优势,从而对联通的用户净增趋势带去负面影响,但考虑到中移动4G建设招标尚未启动,从大规模建设到商用网络初步成熟至少需要两年的时间;即使排除中间技术切换的种种不确定性,联通仍将有两年的时间绝地追赶。在后3G时代,公司将实现业绩的快速追赶。此外,公司目前估值较低,市净率仅为1.08倍,业绩不断向好有望提升估值。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/22/150944278.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有