首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

长江通信四款北斗产品通过交通部审查

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月20日 

  日前,交通部公布了《符合道路运输车辆卫星定位系统北斗兼容车载终端技术规范的车载终端(第2批)》,长江通信(600345)生产的Sentinel-310CB、MVR2000-EB等4款GPS/北斗双模车载终端位列其中。

  5月17日,长江通信召开年度股东大会,公司总裁熊向峰表示:“同一批报送交通部审查的有数十家企业的两百多种产品,最终入围的只有64款;我们报送的5款产品,有4款验收达标。”

  熊向峰介绍,目前,北斗军用系统已实现了较高精度的独立导航,而民用的北斗产品都是GPS和北斗双模系统,核心导航芯片尚未实现自主生产,成本较GPS并无优势,尚未开始大规模、大范围运用。本次长江通信通过交通部技术审查的4款产品,也主要是运用于客车、危险品运输车、货车的跟踪定位和远程视频监控。他表示,今后,随着北斗卫星网络的逐步完善和终端技术水平的提升,北斗导航系统的精度也会越来越好。

  据了解,2012年,我国北斗系统完成第二步建设,已正式开始对亚太地区提供无源定位、导航、授时服务。5月16日在武汉开幕的第四届中国卫星导航学术年会上,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其公开表示,一旦北斗技术成熟应用,中国卫星导航产业将进入井喷期,2020年,中国卫星导航产业年产值预计将达5000亿元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/20/143218470.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有