首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

以岭药业冲高回落 毒胶囊负面影响或已消化

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月17日 

  以岭药业(002603,股吧)7日股价冲高后回落,截至13:50,下跌1.61%,报24.4元。

  近日中银国际分析师调研了以岭药业,与公司管理层就公司经营状况交流,纪要如下:

  络病学简介

  公司坚持“营卫承制调平”的指导思想,强调内外平衡。就治疗领域与治疗效果而言,络病学(脉/气络病学+血络病学)在改善微循环领域有优势。

  在心脑血管领域,络病学一方面倾向于“既病防变,减少事件”,如除逐渐清除血管内斑块外,络病用药还可以稳定既有斑块,防止斑块破裂导致的内脂物外流堵塞血管;另一方面在于全面调节,如西医认为离子通道阻滞导致心律异常,但西药往往在打通一类离子通道的同时阻滞另一类离子通道,基于络病学基础的参松养心胶囊则可以同时作用并改善多个离子通道状态,且加入温补成分,不良反应基本为零。络病学在心脑血管线治疗微血管损伤颇有优势,如将心衰解释为血流动力学改变,络病用药通过改善微循环为起点,逐步改善血流动力学,进而改善心肌功能;相比之下,西医治疗则仅能打通主要血管,对微循环作用有限。

  循证医学进展

  在公司已经完成的芪苈强心胶囊项目中,循证医学显示服用芪苈强心胶囊12周显著降低患者NT-proBNP 水平,大幅改善患者心肌能量供给。

  公司在手循证医学项目较为丰富,主要为以下数项:

  1. 通心络治疗颈动脉板块项目,起始于2011 年;考虑到病人观察期长度,分析师预计2013 年年底前可以完成该项目。

  2. 参松养心治疗心功能不全项目,于2012 年6 月启动,分析师预计2013 年有望完成。

  3. 参松养心治疗迟早项目,起始于2012 年7 月,分析师预计2013 年有望完成;4. 养正消积提供肿瘤患者生活状态改善项目,分析师预计该项目2012 年底有望启动。

  5. 通心络治疗脑梗死项目,分析师预计2013 年该项目有望启动。

  产品状况:

  受“毒胶囊”事件限制产品上架影响,公司通心络胶囊、参松养心胶囊、莲花清瘟胶囊等主要品种2012 年1-9 月皆为同比负增长;9 月情况已经好转,产品上架已基本恢复,“毒胶囊”事件负面影响已经逐渐消化。

  分析师预计,目前通心络胶囊三大市场终端销售额占比约为14:3:3,与去年比例相似。分析师认为,4 季度农村与城社市场终端销售增速有望先行恢复,加之医院市场终端神内、脑内、老年等科室有望贡献一部分增量,预计2013年通心络胶囊销售额有望恢复至2011 年水平。同时分析师估计可预期的政策性降价对该品种影响微弱。参松养心胶囊与莲花清瘟胶囊学术推广基础良好,适宜基层终端使用,分析师预计其有望进入新版国家基药目录。随着循证医学项目的进展及可预期的推广力度的加强,分析师看好公司二线品种2013 年对业绩的贡献。

  三线品种八子补肾胶囊受“毒胶囊”事件及经济下行影响,销售状况并不乐观。但芪苈强心胶囊与津力达胶囊适应症明确,学术推广基础良好,津力达营销队伍已经到位,推广力度不断加强,值得看好。

  公司基于络病学的在研品种丰富。分析师预计相关糖尿病并发症治疗用药有望未来3 年内开始贡献业绩。后续品种有望补充进泌尿、妇科方向治疗用药,届时公司络病治疗用药产品线将进一步丰富。

  受“毒胶囊”事件影响,公司2012 年业绩处于历史低点,目前股价也处于历史底部,约相当于2012 年29 倍市盈率,2013 年 22 倍市盈率;但公司成长逻辑并未发生变化,通心络胶囊销售渠道有望持续下沉,二线品种参松养心胶囊与连花清瘟胶囊未来有望受益于基药销售放量,芪苈强心胶囊与津力达胶囊有望成为公司未来业绩的支撑品种,公司特有的络病学的理论与实践研究也将有利于公司产品线持续丰富,13 年业绩弹性较大,未来业绩成长的张力较大,分析师建议投资者持续关注。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/17/154158274.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有