首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

欧亚集团:成立子公司推进电子商务发展

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月16日 

  事件:董事会公告,成立长春欧亚易购电子商务有限公司,注册资本500万元,开展电子商务业务。另外,董事会还审议通过了,欧亚商都向公司员工续租欧亚商都部分物业的关联交易。

  点评:

  “欧亚e购”的正式运营标志着欧亚集团[22.19 -3.06% 资金 研报]步入电子商务新业态。“欧亚e购”在2012年2月内部上线试运营,8月对外试运营,11月正式运营。目前,网站商品品种3万多,入驻品牌2000余个,分为七大品类。公司成立“长春欧亚易购电子商务”为推进实体市场与网上市场的有效融合,扩大经营空间。

  公司电子商务业态的发展仍处试探阶段。目前,“欧亚e购”日均访问量在25万,日订单规模在800单左右。电子商务业态发展规模较小,对公司的收入和净利的影响不大。

  公司向员工续租欧亚商都部分物业的关联交易价格公允。

  公司向以王丽滨为代表的81名员工(包括公司部分董事、监事、高级管理人员)租赁欧亚商都三期6988.66平米的商业服务用房。租金价格维持2012年价格不变,续租2013年全年,平均单位租金为125.06元/平米/月。由于欧亚商都地处长春红旗街核心商圈,周边房屋租赁公允价格120-130元/平米/月,关联交易按市场定价价格公允。

  投资建议:我们维持公司2012-2014年24.6%、27.4%、30.6%的净利增速,给予增持-A投资评级,12个月目标价24.75元。

  风险提示:吉林省零售市场销售增速下滑




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/16/150212679.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有