首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

博瑞传播定增10.6亿布局网游

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月16日 

  博瑞传播近日公告,拟定增募资10.6亿元,用于购买北京漫游谷70%股权,打造完整的游戏品种链,完成公司的战略转型。但目前网游竞争日趋激烈,公司收购溢价过高,受到了投资者的质疑。
  
  博瑞传播10月24日公告发布非公开发行股票预案。该预案显示,公司拟以不低于9.09元/股,向不超过十名特定投资者非公开发行不超过1.2亿股,博瑞投资拟认购的股份数量为本次非公开发行最终确定的发行股票数量的20%,募集资金总额不超过10.6亿元,扣除发行费用后,将全部用于购买北京漫游谷70%股权。
  
  最近,博瑞传播在网络游戏上动作频频。刚刚公布非公开发行股票议案,拟收购马化腾旗下页游公司漫游谷70%的股权,才隔几日,又宣布即将推出《劲舞堂》这款网游大作。从最开始的《侠义道》系列,到《劲舞堂》,再到最新拟收购的《七雄争霸》,客户端游戏、境外游戏和网页游戏,博瑞传播想打造完整的游戏品种链,而且“玩”的游戏越来越向一线靠拢,在网络游戏领域的布局,有助于进一步促进公司由传统媒体产业向新媒体的转型。
  
  但资料显示,截至2012年8月31日,漫游谷总资产约为2.1亿元,总负债约为1157.93万元,净资产约为2亿元,此次收购最后以收益法确定漫游谷股东全部权益价值为15.17亿元,以此计算,此次公司购买漫游谷70%的股份,溢价七倍,近9亿元。业内多名分析人士均认为,目前网游竞争日趋激烈,这样的收购不仅价格过高,而且盈利存在明显不确定性。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/16/103829269.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有