首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

北斗导航板块逆势大涨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月15日 

  昨日,北斗导航板块逆势大涨,午盘收盘,江苏三友(SZ.002044)、北方导航(SH.600435)涨停,合众思壮(SZ.002383)涨逾6%,北斗星通(SZ.002151)、华力创通(SZ.002278)均涨逾4%。
  
  两大收购掀起地图热
  
  消息面上,12日中新社报道,中国北斗卫星导航系统正式提供亚太区域服务已4个多月,北斗的行业及区域应用示范项目也在全面推进。另一方面,中国正在建设的广域室内外高精度定位导航系统—“羲和”系统,已有效解决卫星导航普遍存在的室内定位盲区。
  
  此外,移动互联的并购热潮尚未退去,“地理信息”接上了接力棒。
  
  上周末,高德软件公司正式宣布获得阿里集团2.94亿美元的投资,届时阿里将持有高德约28%的股份,晋身为高德的第一大股东。无独有偶,几乎在同一时间,外媒曝出Facebook正与以色列移动地图和路况信息服务提供商Waze进行初步收购谈判。
  
  分析人士认为,互联网巨头纷纷入股地图产业,无疑会抬高整个产业的估值水平,而国内3.74亿的手机地图客户端更孕育着上千亿的商机,未来地理信息产业将不可避免成为移动互联网领域的核心竞争点。
  
  关注有竞争优势公司
  
  银河证券指出,上市公司中,中国卫星(SH.600118)等在导航终端领域具有较强竞争优势,是主要参与者之一。航天电子(SH.600879)是导航芯片领域重要参与者之一。这两家公司依托航天科技集团的技术和渠道优势,将在竞争中占有一定的市场份额。
  
  国海证券(SZ.000750)认为,国家发改委2013年北斗产业化专项基金已经启动,地方政府的相关配套资金也逐步落地,北斗卫星导航系统将为车辆、民航、航运、铁路、金融、邮政、国土资源、农业、旅游等行业提供更高性能的定位、导航、授时和短信息通信服务。
  
  投资者可关注北斗相关个股国腾电子(SZ.300101)、北斗星通(SZ.002151)、海格通信(SZ.002465)、华力创通(SZ.300045)。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/15/165906204.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有