首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

微幅高开窄幅整理航空航天领涨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月15日 

  今日两市早盘持续昨日强势,双双高开。其中沪指报2347.22点,高开0.71点,涨幅0.03%;深成指报9636.33点,高开17.41点,涨幅0.18%。开盘后,两市股指呈现窄幅整理走势。

  盘面上,航空航天、生物育种、环保等板块涨幅居前,酿酒板块延续弱势领跌。

  今日消息面上:1、高盛拟每股5.77港元出售价值约10亿美元工行H股;2、城镇化发展总体纲要已编制完成探索实行人地挂钩政策;3、传IPO在今年6月份之前都不会开闸;4、券商加紧筹备托管基金业务;5、国家土壤环保体系力争2020年建成。

  机构看市国信证券总裁助理、发展研究总部总经理何诚颖认为,当前市场已经具备再度走牛的条件和环境,已经走出底部区间,这主要是由于自2012年12月4日以来的上涨行情具有明确的上涨主线、基础雄厚的长期资金支撑和坚实的制度改革驱动。

  申万证券:根据目前行情,短线大盘将继续震荡走强,持续阶段反弹。周一大盘单边上扬,成交放大,为典型强势格局(强势中周一往往大涨,而熊市中周一多为黑色星期一)。从盘口看,金融地产领涨,机构以“推土机”的方式展开大兵团运作,机构介入明显,显示对后市的乐观预期。

  东吴证券[8.30 1.97% 资金 研报]:技术指标预示上升趋势未改。首先,从成交量上看,最近大盘成交量连续三十多个交易日出现放量,说明场外资金正源源不断的介入A股,为大盘继续上攻提供足够的动能。其次,从MACD上看,大盘的日K线MACD的绿柱状出现明显缩小,预示大盘短期趋势仍将向上。再者,从大盘的均线上看,日MA5、10、30、60、120均线出现多头排列,说明多方处于强势,上升趋势仍未改变。最后,从K线形态上看,大盘周一的阳线是标志性阳线,预示多方仍将上攻。

  西部证券[14.27 2.37% 资金 研报]:近期的经济数据显示经济处于复苏过程当中,预计短期经济同比回升或将持续,但环比回升的力度或将趋弱。中期来看,经济增长难大幅下降,而转型加中长期通胀压力将形成对政策放松的明显约束。本轮市场回升是在对未来改革充满期待的背景下,在经济指标出现回升的刺激下,出现的资金推动型的复苏行情。短期而言,推动市场回升的这些因素依然存在,市场短期仍将回升。

  招商证券[11.75 5.10% 资金 研报]:估值修复尚在半途,更有业绩推动在后,建议2013年超配银行股。第一,短期有调整是对12月以来大幅上涨的正常修正;第二,再融资和资产质量压力缓解,估值修复尚在半途;第三,上半年经济向好趋势基本明确,盈利逐季改善,业绩推动更值期待。首推平安、民生,宁波、兴业、浦发、北京也将补涨。

  兴业证券[12.87 3.62% 资金 研报]:继续保持年内对沪深300的相对正收益。从基本面的角度看,仍然看好银行业一季报之前的表现。目前银行股的估值仍然安全,而通胀水平可能上行情况,也为银行股业绩超预期创造了条件。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/15/162012923.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有