首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

广东信息化发展规划出炉

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月14日 

  “到2020年,实现电子信息制造业产值达4万亿元;软件和信息服务业总收入突破1.5万亿元;电子商务交易额突破8万亿元。”广东省政府近日正式印发《广东省信息化发展规划纲要(2013-2020年)》,力推物联网、云计算、大数据、新一代通信网络等新兴信息技术及应用。

  《规划》提出“三步走”的目标,到2015年,电子信息制造业产值突破3万亿元,软件和信息服务业总收入达到7500亿元, 电子商务交易额达3.2万亿元;到2017年,电子信息制造业产值突破3.5万亿元,软件和信息服务业总收入达到1万亿元,电子商务交易额达5.6万亿元;到2020年,实现电子信息制造业产值达4万亿元;软件和信息服务业总收入突破1.5万亿元;电子商务交易额突破8万亿元。

  广东省提出,将整合现有资金渠道,加大财政投入,集中力量支持物联网、云计算、大数据、下一代互联网、移动互联网等新一代信息技术以及信息化和工业化深度融合关键共性技术的研发和产业化,以及标准体系、公共服务平台、重大应用示范工程的建设。

  广东信息化发展规划带来的逾10万亿元的产业大“蛋糕”,无疑给当地信息技术产业发展带来了巨大的想象空间。例如,在加快新一代信息基础设施建设方面,相关上市公司中兴通讯、宜通世纪欧比特、海格通信、中海达等孕育机会;在推进智慧城市建设方面,达实智能、杰赛科技、佳都新太、安居宝等上市公司是当地的有代表性的企业。此外,软件产业包括远光软件、信息安全领域有蓝盾股份和任子行等。在推动信息化和工业化、城镇化的融合中,诸如TCL集团、七喜控股、威创股份等各类信息技术产业的上市公司均将受益。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/14/153350764.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有