首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

贵州茅台昨涨4.72%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月14日 

  自11月19日酒鬼酒塑化剂事件以来,贵州茅台(600519,股吧)股价持续下跌,一度跌破200元大关(本报曾多次报道)。昨日,贵州茅台(600519,股吧)在贵阳召开新闻发布会澄清塑化剂传言,收涨4.72%,带领酿酒板块涨幅居前,达1.29%。

  贵州茅台董事长袁仁国在发布会上表示,成熟的投资者要对茅台有坚定的信心。他感谢网友“水晶皇”促进白酒业发展。他同时透露茅台已向国家有关部委提交塑化剂标准建议。

  2012年12月初,网友“水晶皇”将从香港茅台酒专卖店购买的53°飞天茅台酒送检,结果显示塑化剂DEHP残留量为3.3mg/L。该报告在微博公布后,引起广泛关注,茅台股价一度因此大跌。

  贵州茅台10日紧急公告停牌应对,并发布公告回应质疑,除公布3家权威机构的质检合格报告外,更请求各级监管部门抽检产品并公布结果。

  11日,贵州茅台又获得大股东“力挺”:大股东贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司在一个交易日内耗资约9000万元出手增持。同时,大股东还宣布了总额接近20亿元的后续增持计划。

  当天,复牌的贵州茅台一开盘便表现强势,至收盘时,股价重回200元大关,上涨1.77%。

  值得注意的是,不少网民对此并不买账。有博友表示,茅台送检再多,都是企业挑好的,无效,只有独立公正的机构抽检,才可对其产品质量问题定论。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/14/101821881.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有