首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

欲保顺利增发大股东增持光迅科技

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月14日 

  光迅科技(002281,股吧)非公开增发事项获证监会通过,无奈股价已经大跌到约为增发价的一半。近日大股东果断出手增持,以此提振股价和市场信心,保证增发顺利进行。这是本月来,湖北上市公司中第三家获得增持的公司。昨天,受此消息提振,光迅科技大幅高开约5%,全天高位震荡,收报16.35元,涨4%。

  光迅科技前晚公告,公司控股股东武汉烽火科技有限公司自2012年12月4日-10日连续增持公司股份。本次增持后,烽火科技持有公司7560.25万股,占公司总股本47.25%。大股东还表示,拟在未来一年内视情况继续增持,累计增持不超过公司已发行总股份的2%。

  同时,光迅科技从12月4日最低13.77元,连涨5天,到10日时收盘价达16元,涨幅达16%,在前天随大盘回调后,昨天继续大涨4%。

  公司11月30日公告称,公司非公开增发购买电信器件公司资产并募集配套资金的增发方案获得证监会通过。

  此次大股东增持,一方面是对估值的认可,另一方面应该是为了保证非公开发行保驾护航,兴业证券(601377,股吧)服务总监周靖苑分析,如果公司股价与增发价格相差太大,公司的配套融资就难以进行。大股东出手增持提升股价是最现实的选择。不过,由于公司股价离增发价太远,股价至少要涨50%以上,能否顺利增发仍存变数。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/14/101539484.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有