首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

券商看好医药环保股 机会或在IPO重启后

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月13日 

  看好医药环保股 机会或在IPO重启后

  上周六晨报“解套A计划”活动中,来自安信证券总部的分析师李蕙为投资者讲解当前经济形势和投资机会。李蕙认为,在经济弱复苏大背景下,成长性个股预计来自医药、环保和信息技术等板块,周期性个股机会不大,市场机会或将在IPO重启后到来。

  创业板上涨有合理性

  “二季度经济弱复苏的基调已经确定。”李蕙说。“现在值得关注的成长性个股,主要来自医药生物、环保、通信、信息技术、非必须消费品等板块。”李蕙说,在经济弱复苏大背景下,周期性个股预计不会有太好的机会。尽管当前创业板公司估值已经很高,但李蕙认为创业板净利润增速为正的个股仍然高于主板水平,上涨有其合理性,值得股民关注。

  长期看好医药环保股

  李蕙表示,从公司成长性来看,长期看好医药、环保板块的表现。“医药类个股持续增长比较确定。”李蕙表示,这是由政府不断加大健康投入和中国人口老龄化时代的到来两大因素所决定的,如东富龙、康芝药业、金城医药等公司都具备持续的成长性。此外,有独家新药推出的公司预期也比较高,据了解,本次李蕙赴渝特别调研了智飞生物。

  “环保行业也主要受益于政策预期。尽管医药、环保估值都比较高,放在两三年的大周期下肯定是看好的。”李蕙说。此外,信息技术板块行业增速去年下降了40%左右,今年一季度业绩增速增加到20%-30%,有业绩重估的迹象。“长盈精密等公司都比较好,总的来看信息技术版块公司有分化,具体买卖时点需要斟酌。”李蕙表示。

  机会或在IPO重启后

  “考虑到各个方面的因素,5月底6月初IPO重启的概率比较大。机会应该在IPO重启之后。”李蕙指出,照现在的市况来看,IPO不可能无节制不停的发。所以这个不确定性因素消除之后,市场反而会有比较多的机会。

  现在到6月初还有三个交易周,李蕙表示,预计这三周内市场的波动会比较大,非常具有不确定性。“最近我觉得可以适当休息,仓位轻一点,最好放在四成以下。”李蕙指出,对于前期累积涨幅比较大的个股,建议股民获利了结。

  上周新增13公司

  进IPO排队名单

  证监会最新数据显示,IPO排队企业上周共新增13家公司。另外,拟在沪深两市上市的IPO“排队”公司中,江阴东辰机械制造股份有限公司和宏辉果蔬股份有限公司终止审查。据统计,深市中止审查企业中,除东辰机械和宏辉果蔬两家由中止审查转为终止审查外,重庆再升科技、上海全筑建筑装饰集团两家由中止审查转为落实反馈意见中;海宁联丰磁业、新疆利华棉业、广东超讯通信技术3家由中止审查转为初审中。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/13/144959472.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有