首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

板蓝根成大学自习室流行饮料

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月11日 

  南大自习室茶水间里的板蓝根袋子
  
  南大鼓楼校区北园的教学楼,下午时常有学生在空教室里自习。咖啡原是学生自习时最爱的饮料,最近板蓝根成了学生们的新宠。
  
  小陈喜欢在南大鼓楼校区的教学楼自习,每天下午看书前,她都有习惯先冲一杯咖啡。可最近,楼里茶水间箩筐里的咖啡袋少了,板蓝根的空袋数量不少,颇有势均力敌的样子。她受这启发,下午茶的饮料从咖啡变成了板蓝根。学生小陈调侃,“甭管是不是真能防流感,咱就试试,反正便宜又好喝。”
  
  昨天下午,现代快报记者来到这里,发现茶水间里,有好几个板蓝根的空袋子。在教师自习的学生,面前都放着一个大杯子,有人喝咖啡,也有人在喝板蓝根。学生们调侃,板蓝根是口味百搭的饮料,有人还创造出加牛奶、掺咖啡的调味方法。记者又来到校园旁的药店,发现板蓝根卖得很火。
  
  外地媒体报道,钟南山近日出席抗击非典十周年学术研讨会。他表示,板蓝根也有毒性,滥服可能危害造血系统和胃肠系统。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/11/120529570.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有