首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

3D打印房屋将现身荷兰

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月11日 

  堪称梦幻的3D打印技术正在深刻改变世界。继该技术在玩具制造、机械加工、医学治疗等领域大显身手之后,人们期待它也能给建筑领域带来革命性变化,实际上,建筑师正在为此而努力。他们计划在荷兰阿姆斯特丹一条运河旁建世界上第一座3D打印的楼房,并将其作为教育中心,来帮助宣传这种技术。

  用于建设该工程的是一台名为卡莫马克的3D打印机,其名字来自于荷兰语,意思是“房屋制造者”。该打印机高6米,以一个船运集装箱为基础建造而成。

  根据计算机绘制的方案,这台打印机首先使用不同的塑料和木质纤维来制造建筑外墙,然后是天花板和房间的其它部分,最后是一些家具。这些部件将在原地进行装配,由于它们的一些边缘已经像巨型乐高积木一样设计成型,方便互相拼接到一起。

  3D打印的房屋建造成本目前当然要比普通房屋高,但是它远不是只有超级富豪才能拥有的形象工程,一些建筑学家认为,作为一种新型建筑方式,它将在很大程度上改变人们对建筑的传统理解,成为人们特别是那些理想主义者们,追求创意生活和工作空间的新锐工具,并且价格也将随着技术进步而大幅下降,成为大众现实的追求。届时,3D打印有望改变整个城市和乡村的面貌。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/11/083403909.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有