首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

森远股份:新营销模式发力

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月10日 

热点栏目资金流向千股千评个股诊断最新评级模拟交易手机看股

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  长江证券 李佳

  事件描述:

  近日,森远股份与吉林市城市建设控股集团有限公司正式签订《设备(货物)投资采购合同》,合同暂估金额为人民币1.3544亿元,采购设备范围包城市清雪、环卫、市政设施维护、绿化所需设备等;公司曾于2013年3月28日披露该项目的《中标提示性公告》。

  事件评论:

  合同金额创历史新高,道路养护需求快速上升。本次合同金额达到1.3544亿元,超过2012年森远股份母公司总收入的50%,是公司上市以来签订的最大规模的设备采购订单。对于公司业务发展具有重要意义,同时该笔大额合同也从侧面反映随着公路养护高峰期的来临,路面养护设备和市政维护设备的需求正快速增长。

  信用销售模式发力,营销模式进化为公司业绩高速成长加装助推器。本合同采用企业分期付款的销售模式,通过企业给客户授信建立长期设备采购和合作关系。该销售模式曾在工程机械行业发展高峰期扮演了重要的角色,同时也成为目前多数工程机械厂家销售的主要模式之一。

  1) 公路养护设备行业首次试水信用销售。这次销售协议的签署也是公路养护设备领域首次采用该模式,预计通过全新的营销模式和稳健的风险控制,公司将在本轮养护高峰期实现高速增长。

  2) 信用销售模式有望进一步推广。产品单价高、投资回收周期短(2-3年)等多特点使得养护设备,特别是大型再生养护设备特别适用于采用信用销售模式。在养护施工需求旺盛,设备需求扩张的形势下,预计公司将依托其上市公司的资本优势,继续推进信用销售模式,工程机械的辉煌有望再现。

  分期付款利率合理,可覆盖公司产生的短期负债利息成本。根据合同规定,设备款交付将分三年完成,利率6.6%。分期销售模式对于公司财务风控要求较高,该利率的制定可有效覆盖公司未来为盘活流动资金可能产生的短期负债利息成本。

  公路养护行业处爆发前夕,公司产品链将全面受益。随着“十二五”国检周期的临近以及国家政策的持续推广,公路养护设备尤其是再生养护设备需求将集中大规模释放,我们认为公司已具备了较完整的公路养护产品线,将充分受益养护需求大爆发。

  预计公司2013、2014年的收入分别约为5.27亿、6.74亿,每股收益分别约为0.93元、1.3元,对应PE 分别为24、17倍。 维持“推荐”评级。

  进入【森远股份吧】讨论




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/10/175204415.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有