首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

同仁堂在港产品汞超标5倍

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月9日 

  一天之内,冰火两重天。
  
  5月7日,同仁堂(24.25,-0.23,-0.94%)国药(08138.HK)在香港创业板上市首日股价暴涨114.8%,这一由同仁堂分拆出的第三家上市公司主营包括同仁堂“王药”的安宫牛黄等产品,市场前景被广泛看好。
  
  同日,香港卫生署公布,名为【同仁堂】健体五补丸(注册编号:HKP-08760,批次编号:1033946)的中成药水银含量被发现超出上限标准约5倍,要求同仁堂方面立即回收并暂停使用。
  
  “这个批次的产品不是同仁堂生产的,其他的情况还在调查中。”昨日下午,《第一财经日报》记者再次采访这一事件的最新进展时,同仁堂科技董事会秘书办公室工作人员表示,“企业内部的调查仍在进行,目前仍无结论。”
  
  根据香港卫生署网站公布的涉汞产品图片,“健体五补丸”主要功效“补气养血”,制造商为“北京同仁堂科技发展有限公司制药厂”,总经销是“北京同仁堂香港药业管理有限公司”。
  
  但昨日在本报记者的采访中,同仁堂方面坚持这一批次产品并非其生产。
  
  “香港卫生署公布的这个批号确定不是同仁堂科技生产的,有没有假药的可能现在还不好定论。”昨日,同仁堂股份董秘贾泽涛向本报表示。但她也承认,同仁堂确实曾经生产过“健体五补丸”这一品种。
  
  香港卫生署公告中进一步表示,“该中成药用于成人调理身体,但其成分不应含有水银”,并指令回收。
  
  昨日在国家食品药品监督管理总局网站数据中心并未查询到“健体五补丸”相关结果,这与香港卫生署公开信息,“初步调查发现,有关中成药于内地制造,经同仁堂进口香港以作销售”并不吻合。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/09/103842800.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有