首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

吴通通讯超6倍高估值购宽翼

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月9日 

  吴通通讯超6倍高估值购宽翼
  
  5月3日证监会对吴通通讯的发行股份及支付现金购买资产申请进行了审查,决定对其予以受理。然而,这个预案却背负着高估值、持续盈利疑问、净利润“差之毫厘”等诸多“硬伤”,能否过会被打上了问号。
  
  此前2月5日,吴通通讯发布定向增发收购资产方案,拟发行1109.32万股,并加上现金3000万元,最后以不超过1.68亿元收购宽翼通信100%股权。据介绍,宽翼通信主营业务为3G、LTE等数据类产品研发和销售,主要产品为数据卡、通讯模块及3G路由器。
  
  公司称,收购完成后,将充实公司产品线,使公司业务延伸至移动网络终端领域;并购产生良好的协同效应,将推动上市公司业务规模和利润的快速增长。根据业绩承诺,标的公司2013年、2014年、2015年经审计的税后净利润分别不低于2500万元、3000万元和3500万元。
  
  然而值得注意的是,这场事关吴通通讯未来的并购,却存在诸多疑点。首当其冲的,就是标的资产宽翼通信的高估值。本次并购公司的预估值为1.68亿元,市净率高达6.2倍,是同业收购平均值的2.5倍。且从宽翼通信近几年的业绩表现看,盈利能否持续达到承诺目标,还有待商榷。直到2011年,宽翼通信才扭亏为盈,净利润为110.2万元,去年得益于与D-link、奥联之间的业务合作,公司突然爆发式增长,净利润实现1814.45万元,同比涨幅高达15.46倍。有分析师表示:盈利能否持续,要看公司与D-link签订的合同期限。另外,宽翼通信净利润指标上还离2000万的“硬门槛”差之毫厘。这种指标没达到要求,肯定要向并购重组委员会解释清楚,一定程度上影响过会的成功率。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/09/095427573.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有